LA FERIA DEL CFPA N°1 DE PLOTTIER SE TRASLADÓ A LOS PATIOS DEL CONSEJO PROVINCIAL DE EDUCACIÓN22 de febrero de 2019 Esta mañana el Puesto del Centro de Formación Profesional Agropecuaria Nº 1 de Plottier (CFPA Nº 1) se trasladó al patio del Consejo Provincial de Educación con un stand para exponer las ofertas educativas del establecimiento y diferentes producciones de hortalizas y frutas que se cultivan en el predio productivo.“Esta modalidad de un CPE de puertas abiertas, lo venimos concretando con diferentes actividades que se desarrollan en los patios de esta institución, a fin de que los vecinos y las vecinas puedan acercarse y conocer, no sólo las propuestas de formación, sino también los proyectos y las producciones que nacen en el trabajo áulico”, destacó la ministra de Educación y presidenta del CPE, Cristina Storioni.Por su parte, los y las estudiantes del CFPA N°1 de Plottier explicaron que la producción presentada esta mañana se realiza teniendo en cuenta la innovación tecnológica: bioinoculación de plantas, sistema de fertirriego en base a sales minerales y aminoácidos de origen vegetal y producción hortícola de alta densidad con material vegetal hibrido adaptado a las condiciones edafológicas locales (resistencia y problemas sanitarios). Esta técnica permite por ejemplo aumentar ampliamente la producción de una planta de tomate -de la que se cosechan 3 kilos- a 8 kg por planta.La diversidad de cultivos de estación expuestos hoy en el CPE comprendió tomate cherry y perita, berenjenas, ají dulce y picante, pera y manzana. También dulces y conservas, vinos espumantes y sidra que son el resultado de la producción artesanal que realizan los y las estudiantes en los cursos, constituyendo un tramo de la formación para elaboradores y emprendedores.El stand brindó información sobre la oferta educativa para el ciclo 2019, con más 30 cursos de formación profesional y capacitaciones laborales tales como horticultura, jardinería, hierbas aromáticas, producción de pollos, hongos, chacinados, lácteos y quesos, bebidas fermentadas, dulces y conservas, manipulación de alimentos, otros. —