Están abiertas las inscripciones para la Segunda Capacitación Sobre Manejo de Alimentos Libres de Gluten27 de julio de 2017La iniciativa está destinada a personal de cocinas institucionales. Los encuentros tendrán lugar en Zapala y Cutral Có.El Consejo Provincial de Educación (CPE) informa que, a través de la Dirección Provincial de Nutrición y organizado por GIAPaCeN (grupo interdisciplinario de Atención al Paciente Celíaco Neuquén), el 9 de agosto próximo se llevará a cabo la segunda capacitación sobre manejo de alimentos libres de gluten, destinado a personal de cocinas institucionales (escuelas, hospitales, etc), tanto cocineros como auxiliares de cocina.La iniciativa tendrá lugar de 10 a 12hs., en el Centro de ayuda al diabético (Las Leguas y Copihues), Cutral Có y de 14 a 16hs en el SUM de Asociación Pro-ayuda Hospital Zapala (Juan José Paso 230), Zapala.Al respecto, la presidente del CPE María Susana Ferro celebró la propuesta y destacó que la capacitación “es importante para quienes colaboran en las cocinas de las escuelas, ya que les proporciona los conocimientos necesarios para el manejo de alimentos libres de gluten, a fin de darles tranquilidad y seguridad a la comunidad celíaca de que los alimentos que se sirven reúnen los requisitos de calidad necesarios”.Los conceptos básicos que se desarrollaran harán foco en la enfermedad celíaca, cuidados en la elaboración y servicio de Alimentos Libres de Gluten y se plantearan opciones para el manejo adecuado de menús sin gluten. Las charlas serán dictadas por Fabiana Echevarría, Nutricionista especializada en enfermedad celíaca y Ángeles Hernández, Técnica en gastronomía, especializada en Cocina Saludable.Los interesados podrán inscribirse hasta el 7 de agosto vía e-mail al correo: comiteceliacosnqn@gmail.com. Al finalizar el curso los participantes recibirán un certificado. La actividad es gratuita y tiene cupos limitados.Desde la Dirección de Nutrición informaron que la capacitación se replicará en breve en otras localidades y será oportunamente comunicado en la página web del Consejo Provincial de Educación. Sobre GIAPaCeN:El GIAPaCeN es responsable y organizador de la formación. Se trata de un grupo que está articulado por el ministerio de Salud y Desarrollo Social, el Instituto de Seguridad Social del Neuquén (ISSN), el Consejo Provincial de Educación (CPE) y el organismo de Asistencia al Celíaco de la Argentina con sede en Neuquén.