Docentes de educación física se capacitaron en alimentación saludable28 de octubre de 2025La formación apuntó a manipulación de menús en proyectos de vida en la naturaleza, salidas educativas y campamentos. Alrededor de 100 docentes de educación física se capacitaron en estrategias de “Alimentación saludable y manipulación segura de alimentos”. Fue este lunes 27 de octubre, de 8.30 a 13, en la Casa de la Cultura de Centenario.Con la organización conjunta de las direcciones de Educación Física del CPE y de Entornos Saludables, dependiente de la coordinación de Políticas Socioeducativas y Equidad del ministerio de Educación, se trabajó en la incorporación de herramientas para una nutrición adecuada, destinada a estudiantes que participen en proyectos vinculados a proyectos de vida en la naturaleza, salidas educativas, campamentos y actividades al aire libre, entre otros.La formación tiene como objetivo mejorar la calidad de los alimentos ofrecidos a los y las estudiantes, para garantizar que sean seguros y nutritivos.La propuesta de capacitación se enmarca en la Ley N° 3242 de Entornos Escolares Saludables, una norma que busca proteger los derechos de los niños, niñas y adolescentes, asegurando su bienestar en el ámbito escolar.Esta capacitación consideró la correcta manipulación de alimentos al aire libre y todas las normativas vigentes para elaborar menús saludables. La acción se orienta a garantizar que las salidas escolares ofrezcan no sólo actividades recreativas, sino también un ámbito para educar a los y las estudiantes sobre la relevancia de la higiene alimentaria, así como una alimentación saludable.