Están abiertas las preinscripciones para el taller de capacitación en bioconstrucción


22 de marzo de 2018

Organizado por el Centro de Formación Profesional Agropecuario N°2 de San Patricio de Chañar, la capacitación dará inicio el martes 27 de marzo.


El Ministerio de Educación y el Consejo Provincial de Educación del Neuquén informan que el Centro de Formación Profesional Agropecuaria (CFPA) N° 2 de San Patricio del Chañar abre la preinscripción para el Taller de capacitación en Bioconstrucción, a cargo de Daniel Domínguez, capacitador con amplia experiencia en el diseño constructivo y en la técnica de construcción natural.

La capacitación dará comienzo el martes 27 de marzo, a las 15hs, con una charla informativa, en calle Los Alerces y Gasparri de San Patricio del Chañar, y luego se llevarán a cabo encuentros los días viernes durante los meses de abril y mayo, a las 15hs.

Algunas de las temáticas y actividades teórico-prácticas incluirán la construcción de un horno de barro y una estufa de alto rendimiento, viveros ecológicos, espacios habitacionales, tipos de paredes, techos vivos, revoques y aislaciones.

Cabe destacar que esta capacitación acredita para la certificación “Jardinero y Viverista”, y la certificación “Agricultor Familiar”, siendo marcos de referencia dentro del programa institucional de formación de emprendedores, autoempleo y formación profesional para el mundo del trabajo.

La preinscripción se realiza a través de la página web: www.puestochaniar.com, completando el formulario al clickear el botón “Preinscripción Taller Bioconstrucción”, posicionado en el margen superior derecho de la página. Quienes queden en la lista final deberán llevar fotocopia del DNI el primer día de la capacitación.

Los interesados también pueden ponerse en contacto a través del perfil de Facebook “Puesto Chañar”; llamando al teléfono: (0299) 4855103; e-mail:cfpa2chanar@gmail.com; o bien acercándose personalmente a la sede del Puesto Chañar, de lunes a viernes de 9 a 12hs.

Más información en: www.puestochaniar.com.