DOCENTES DE CUTRAL CO Y RINCÓN DE LOS SAUCES SE CAPACITARON EN ALIMENTACIÓN SALUDABLE


5 de julio de 2018

Los docentes presentaron proyectos áulicos e institucionales, para abordar la temática en las escuelas.

  Más de 50 docentes de Cutral Co y Rincón de los Sauces participaron de la Capacitación en Alimentación Saludable, organizada por la Comisión Interinstitucional de Alimentación Escolar de Neuquén (CIAEN), con el objetivo de brindar herramientas para que desde la escuela se puedan transmitir hábitos de alimentación saludable a los estudiantes y a sus familias.

 La capacitación, finalizada la semana pasada, se basa en la Guías Alimentarías para la Población Argentina 2016, a través de la cual se brindan herramientas para la alimentación saludable con la finalidad de poder revertir, en un futuro próximo, la alta prevalencia e incidencia de sobrepeso y obesidad infantil, que según las últimas estadísticas de salud, Neuquén es la segunda provincia con esta patología que afecta a 1 de cada 10 niños de nivel primario.

 “Los docentes respondieron inmediatamente a la convocatoria, con gran interés en la temática, sobre todo teniendo en cuenta los excelentes Proyectos áulicos e institucionales que fueron presentados”, destacaron integrantes del CIAEN.

 Por su parte, la Ministra de Educación, Cristina Storioni, expresó que  “desde este equipo se proveen los saberes necesarias para contribuir a que las escuelas puedan educar a los niños y niñas en hábitos de alimentación saludable y así alejarse de distintas enfermedades. Además, ellos son multiplicadores de estas acciones en sus casas, con sus familias”.

 La Comisión Interinstitucional de Alimentación Escolar de Neuquén (CIAEN) esta formada por Lic. En Nutrición de distintas instituciones: Ministerio de Salud, Ministerio de Educación, Consejo Provincial de Educación e Instituto de Seguridad Social de Neuquén. Esta Comisión tiene como objetivo llevar asesoramiento y capacitación en alimentación saludable a las escuelas de la provincia, en el marco de la ley provincial 2616 que trata sobre la promoción en los establecimientos educativos de hábitos saludables, en pos de prevenir y tratar trastornos alimentarios.